享榮通國際實業洋行│體相用禪藝會館
蝳芾擗沙ACEBOOK
   
 

唐永哲

漆雕大師唐永哲,本名唐永折,是福建省林森縣人,出生於1930年,於1997年因病過逝,享年68歲, 是台灣首屈一指的漆雕藝師,歷任木器、陶瓷廠廠長為政府駐史瓦濟蘭工藝隊隊長,任務完成歸國後 再被派任為臺灣省手工業研究所擔任設計、技術組組長、台北展示中心主任。

more..

許瑞界

從事攝影工作近30年的攝影家許瑞界,是國內少數具有傳統手工暗房與現代數位影像處理技能,並同時從事專業攝影及專業教學的攝影家,經常應聘擔任國內大型攝影比賽之評審。

more..

林昇輝

林昇輝,人稱阿輝師,17歲時即跟著他的父親,人稱阿堯師的林慶堯一起建造八卦山大佛,成為台灣這個最偉大的佛像建造工程最直接的見證者與建造者。阿輝師傳承祖父與父親的技藝,加上自己對建廟等工藝的研究,在晚年時發揮在交趾陶的創作上,自成一格,許多作品具有很高的藝術價值,他的兒子林宗翰是第四代傳人,父子合作,延續了大佛工藝世家的光輝。

more..

陳雄鎮

國寶級拉胚大師陳雄鎮,從十四歲時就開始拜師學作陶,50多年來日日與泥土為伍,練就出真正出神入化的拉胚技術,因而得到了「拉胚將軍」的稱號。
數十年來日日不綴,拉胚功力受到國立台灣工藝研究所肯定延聘為藝師,協助國家陶藝傳承。當其致心一處,大師心中早已無技法,只是自然融入,自然窯化,這幾近禪的意境所做出的作品,簡樸內歛,渾厚穩重。

more..

王灝

王灝,本名王萬富。(出生於臺灣南投縣 埔里鎮茄苳腳,為南投草根藝術家、作家、詩人。畢業於中國文化學院中文系,曾舉辦多次水墨畫展,並多次擔任南投縣玉山文學獎評審委員,現為大埔城藝文工作室負責人。

more..

李轂摩

李轂摩 原名國謨,41年生於草屯鎮,專長水墨、書法、篆刻、彩瓷等。曾任投美學會創會長。省美展、北美展、高美展、南瀛獎等評審委員。李轂摩是當代畫壇中,最具有獨特風格及自我面貌的畫家之一,他的作品許多取材自台灣的鄉土風情,畫風親切、平實,具有一種令人光明愉悅的感染力,一種詼諧感,配上饒富趣味的題詞,總讓人在品味之後,為其作品所內含的意趣而會心一笑,其畫風可謂自成一格享譽國際,個人的品德修為更為人所稱道,是一位才德兼備的畫家。

more..