享榮通國際實業洋行│體相用禪藝會館
蝳芾擗沙ACEBOOK
∼老件壽山石雕。珍稀木花藍玉鐲。新疆五彩玉巧雕「馬上發」在「鐫雕玉琢」~禪藝攝影新作「不管!」在「放眼視界」∼高僧手繪唐卡「大手印」∼

   

藝術之「體」即是禪,禪意表「相」成藝術,「用」之無形成文化,用之商業有形即成文化產業。

「生活藝術化;藝術生活化。」是許多人不斷追求卻始終無法具體實現的理想,唯有透過「體、相、用」的禪學應用,才能真正達到有形藝術與無形心靈同步提昇的境界。

「體、相、用禪藝會館」是享榮通國際實業洋行為了實現這個理念而設立的。以詩偈的表現方式,將物件的內涵揭示出來,應用於藝術方面可讓觀賞者更能了解藝術品的禪意,大大提昇了藝品所能傳達的意境,甚至超越作者原本想要表達的意思。同理應用於設計開發,應用於食品、生活用品、飾品…等,皆可使各類產品的價值感直接提昇,再予以產業化,便能使「禪」風融入大眾的生活之中,真正可以「生活藝術化;藝術生活化。」

 

秉持這樣的理念,享榮通國際實業洋行分階段進行,先從網站出發,逐步實現舉辦展覽活動、發行「體、相、用禪藝」出版品、成立「體、相、用」研究學會及建造實體會館的計劃,作為和客戶及一般民眾交流的管道。   

這裡我們結合許多有深厚內涵的藝術家,為其作品做最佳的詮釋,共同合作開拓這項文化創意產業。另以「好口福」品牌行銷台灣真材實料的良心食品,以同樣方式傳達食品的真實內涵,尤其對世界有名的台灣優質茶,我們更有一系列完整的詮釋,針對不同的類型產品包括生技養生品、美容保養品、藝術品…等提供零售、批發、禮品整體規劃、專案客製及OEM等服務。

真誠歡迎有緣的朋友透過網路和我們結緣,支持這樣的理想,成為產業的夥伴,成為相應的客戶,透過「與汝話禪」成為「體、相、用禪藝會館」的文友。